Home Услуги Условия и порядок предоставления бесплатной медицинской помощи
Условия и порядок предоставления бесплатной медицинской помощи PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
12.11.2013 16:44

ГАУЗ "Беловская стоматологическая поликлиника"

Срок очередности больных на прием к врачу – с острой болью оказание помощи в день обращения; при плановой стоматологической помощи срок очередности не превышает 10 рабочих дней.

Выписка из Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в РФ" (глава 4, статья 16, пункт 2.1.): «Застрахованные лица обязаны предъявить полис обязательного медицинского страхования при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи»


Условия и порядок предоставления бесплатной медицинской помощи

 

Экстренная и неотложная медицинская помощь, а также плановый прием пациентов, оказывается всем обратившимся, независимо от места проживания. Стоматологическая помощь оказывается по полисам ОМС бесплатно, исключая использование импортных анестетиков и зубопротезирование. Первоочередная медицинская помощь оказывается льготным категориям граждан: УВОВ, ИОВ, инвалидам по слуху и зрению, беременным, призывникам на военную службу.


Виды оказываемой помощи

- На терапевтическом приеме проводится профилактика заболеваний зубочелюстной системы,  лечение кариеса и его осложнений, лечение заболеваний пародонта и слизистой оболочки полости рта.

- На хирургическом приеме проводится удаление зубов и корней зубов, периостотомия,  цистэктомия с резекцией верхушки корня, гемисекция, удаление доброкачественных новообразований челюстно-лицевой области.

- На  ортопедическом приеме на современном уровне проводится изготовление зубных протезов различных конструкций:

Изготовление несъемных зубных протезов

Коронки: металлические штампованные, комбинированные, цельнолитые, металлопластмассовые, металлокерамические, пластмассовые

Мостовидные протезы из штампованных,  комбинированных, цельнолитых, металлопластмассовых, металлокерамических , пластмассовых 

 Изготовление съемных зубных протезов

съемные протезы полные и частичные пластинчатые и бюгельные

Обновлено 23.12.2020 06:12