Решаем вместе
Не смогли записаться к врачу?
Home Новости и мероприятия Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта
Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта PDF Печать E-mail
Автор: News   
15.02.2024 09:39

Профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта, прежде всего, направлена на предотвращение осложнений. Одним из основных факторов риска заболеваний ЖКТ является нерациональное питание. 

Исходя из этого, профилактика заболеваний ЖКТ должна включать:

  • питьевой режим (не менее 1,5 - 2 литров воды в сутки);
  • употребление (по возможности) тёплой еды и напитков;
  • кратность питания (3 - 6 раз в сутки;
  • ограничение употребления острой, солёной, копчёной, маринованной пищи;
  • щадящая кулинарная обработка продуктов;
  • добавление в рацион клетчатки;
  • гигиена (чистота рук, правильное хранение и обработка продуктов);
  • регулярное (минимум 2 раза в год) посещение врача;
  • контроль массы тела;
  • умеренная физическая активность;
  • отказ от вредных привычек;
  • борьба со стрессами.

alt